Bun Bo Sa Ot - Vietnamesisches Rindfleisch-Nudelgericht

Bun Bo Sa Ot - Vietnamesisches Rindfleisch-Nudelgericht

Bun Bo Sa Ot ist ein vietnamesisches Rindfleisch-Nudelgericht, das aus frischen Zutaten wie Rindfleisch, Glasnudeln, frischen Kräutern und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein wahrer Gaumenschmaus ist. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Fischsauce, Sojasauce, Chilipulver, Pfeffer und Salz marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
5. Schritt
Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und alles ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Karottenscheiben hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
8. Schritt
Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
9. Schritt
Die Glasnudeln abgießen und zu dem Rindfleisch geben.
10. Schritt
Die frischen Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen.
11. Schritt
Das Bun Bo Sa Ot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch ein paar getrocknete Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Rindfleisches und der Nudeln hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Rindfleisch
  • 200g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Frische Kräuter
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl

Tags

vietnamesisch

rindfleisch

nudeln

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce